法律諮詢流程
免費法律諮詢
(電話諮詢、網路諮詢)
欲委託律師時,先預約面談時間及地點。(請攜帶身份證明文件)
如何找到好律師?
找律師可以透過下面幾個方法:
1.親友介紹,有委託過的好律師
2.先找到有免費法律諮詢來詢問
3.尋找同類型案例有勝訴判決的律師
 
首頁 > 最新消息
 
杜絕狼師 待教育部提案
 

教育部長吳清基日前才宣布,有性侵前科者禁入教育界,昨天傳出有性侵犯擔任國中小補教老師,台中市政府教育處長張光銘指出,現行補習班聘用師資,只要學歷及試教沒問題就可獲聘任,加上業者也接觸不到應聘者的前科紀錄,極難防範「引狼入室」情況。

吳清基日前在立法院答詢時表示,教育部將與內政部等單位協商,希望建立犯罪資料檔案,在聘請師資之前可先上網查詢是否有性侵前科,有性侵前科者不宜聘用,這項規範適用於學校老師或課後輔導班、才藝班、安親班、補習班;不料言猶在耳,台中就出現案例。

對此,張光銘說,盼教育部儘快提案修法,才能避免類似事件發生;他也提醒補習班業者,聘任師資前可上教育部網站,查詢相關不肖師資資訊,聘任教師後,也要多留意教師平時的教學態度及與學生互動情況,多一分警覺就多一分防範。

〔記者蘇孟娟/台中報導〕

 
回首頁 本網介紹 服務項目 最新消息 實用法律案例 書狀下載 法律辭典 聯絡我們
Copyright 2011 All rights reserved.