法律諮詢流程
免費法律諮詢
(電話諮詢、網路諮詢)
欲委託律師時,先預約面談時間及地點。(請攜帶身份證明文件)
如何找到好律師?
找律師可以透過下面幾個方法:
1.親友介紹,有委託過的好律師
2.先找到有免費法律諮詢來詢問
3.尋找同類型案例有勝訴判決的律師
 
首頁 > 實用法律案例
 
假援交連環詐 6招騙300萬
 

謝姓室內設計師上網援交,遇到詐騙集團,以「操作提款機確認身分」為由,先騙他匯2萬多元,再以補救、退錢等藉口,用語音約定轉帳、臨櫃、面交等6種方式共騙走近300萬元。 謝姓室內設計師(29歲)已結婚,至今不敢讓家人知道被援交詐騙。

警方指出,上個月13日,謝姓設計師的MSN出現一名自稱「琪琪」的女子,將他加入為好友,琪琪表示可援交並相約捷運站見面。但他抵達後卻接獲電話,要他先到提款機依指示操作確認不是警察,設計師操作後被騙匯出2萬多元。

歹徒表示,因為操作錯誤導致匯款系統出問題,要他到現金存款機依指示更正,但他操作後又將50餘萬元現金,分多筆存入對方的帳戶,歹徒要他回家等候,聲稱系統將退回匯出金錢。

事隔兩天設計師又接獲自稱「黑仔」歹徒電話,對方表示系統無法還錢,因此要他設定電話語音轉帳補救兼退錢,設計師依歹徒指示又被轉走60萬元。 接著歹徒佯稱這是作假帳,設計師接到假國稅局人員電話,以為東窗事發,歹徒表示能擺平此事,要拿出180萬元行賄官員。

 
回首頁 本網介紹 服務項目 最新消息 實用法律案例 書狀下載 法律辭典 聯絡我們
Copyright 2011 All rights reserved.