法律諮詢流程
免費法律諮詢
(電話諮詢、網路諮詢)
欲委託律師時,先預約面談時間及地點。(請攜帶身份證明文件)
如何找到好律師?
找律師可以透過下面幾個方法:
1.親友介紹,有委託過的好律師
2.先找到有免費法律諮詢來詢問
3.尋找同類型案例有勝訴判決的律師
 
首頁 > 實用法律案例
 
通姦被逮承諾不往來 女子違約
 

台北市洪姓女子與陳姓男子通姦遭元配發現,洪女承諾與陳家斷絕往來,但元配卻發現洪女仍與陳男母親密切聯繫,因而提告。法院今天判洪女敗訴,須賠償元配新台幣300萬元。

根據台北地方法院今天公佈的判決書表示,洪姓女子於民國95年間與陳姓男子有染,陳男當時的洪姓元配因此提告,不過於後來達成和解,雙方並簽立切結書,約定洪姓第三者應與陳男家人斷絕一切往來,不得以任何方式聯繫,違約須賠償300萬元。 判決書指出,97年5月間,洪姓第三者卻遭發現與陳母共同出現於台北市圓山飯店,狀似親密地牽手同行,洪姓元配認為洪姓第三者仍與陳男藕斷絲連,因此依切結書內容向法院提告,並於同年8月與陳男離婚。

法院開庭時,洪姓第三者表示自己與陳母聯繫內容與陳男毫無關係,並不足以影響陳男婚姻,同時強調自己應有憲法保障的「人格權」,不應被切結書限制與人交往的權利。 法官認為,根據洪姓第三者與陳母通聯紀錄顯示,雙方確實有密切聯繫,有違約事實存在;至於洪姓第三者所抗辯的「人格權」,法官則認定切結書內容為雙方合意立約,且實務上多有以契約限縮個人權利的案例,因此仍判決洪姓第三者敗訴,須賠償洪姓元配300萬元。全案仍可上訴。

〔蘋果日報〕

 
回首頁 本網介紹 服務項目 最新消息 實用法律案例 書狀下載 法律辭典 聯絡我們
Copyright 2011 All rights reserved.