法律諮詢流程
免費法律諮詢
(電話諮詢、網路諮詢)
欲委託律師時,先預約面談時間及地點。(請攜帶身份證明文件)
如何找到好律師?
找律師可以透過下面幾個方法:
1.親友介紹,有委託過的好律師
2.先找到有免費法律諮詢來詢問
3.尋找同類型案例有勝訴判決的律師
 
首頁 > 實用法律案例
 
無照酒駕撞死水電工夫妻 家屬︰告
 

男子王志民2日深夜酒駕,撞死騎乘機車的貧苦水電工夫妻,害被害人一家經濟頓失依靠,警方查出王嫌才因酒駕被吊照,沒想到竟無照酒駕,鬧出人命,昨將他依業務過失致死罪嫌法辦,並開出酒駕致人於死、交通事故致死及無照駕駛3張罰單,向檢方聲請羈押。

檢警昨相驗車禍中慘死的水電工施瑞恭(51歲)、林素玲(49歲)夫婦,發現兩人於板橋區、土城區交界的城林橋遭休旅車高速撞擊,往前彈飛、翻滾30餘公尺,兩人頭部均重傷,身軀、四肢骨折,研判為內出血,失血過多致死,連衣物都多處破損,讓3子女、親友不忍卒睹。

王嫌昨到殯儀館,警方派出10餘名警力保護,他於解剖室前下跪道歉,哭求家屬原諒,口中喃喃自語「對不起…」當家屬得知王嫌駕照早因酒駕被註銷,痛罵「擺明是累犯」,死者長子、胞妹說,一定會提告、求償。

死者親友說,施瑞恭是家中唯一經濟支柱,但收入不穩定,3名就讀私立大學的子女,無力負擔雙親喪葬費,亟待外界協助。新北市議員吳琪銘昨主動聯繫施家,允諾協助相關喪葬費用,近日將求助土城雲林同鄉會等團體慰問施家。

〔自由時報〕

 
回首頁 本網介紹 服務項目 最新消息 實用法律案例 書狀下載 法律辭典 聯絡我們
Copyright 2011 All rights reserved.